Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Apple патентует систему распознавания пользователей по лицу

Apple патентует систему распознавания пользователей по лицу
Компания Apple направила в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) патентную заявку на «Систему управления электронным устройством на основе распознавания лица»
000

Речь идёт об использовании фронтальной камеры гаджетов для идентификации человека. В случае успешного распознавания лица может быть автоматически снята блокировка портативного устройства или активирован тот или иной пользовательский профиль, передает Компьюлента.

Отмечается, что система предназначена прежде всего для планшетов и смартфонов под управлением iOS. Не исключено также, что система найдёт применение в портативных и настольных компьютерах на базе Mac OS X.

Напомним, что недавно компания HTC запатентовала биометрическую технологию, позволяющую снять блокировку портативного устройства при помощи отпечатка пальца или фотоснимка лица.

Кстати, функция разблокировки по лицу Face Unlock реализована в мобильной операционной системе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Для того чтобы получить доступ к коммуникатору, достаточно улыбнуться во фронтальную камеру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.