Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Разработано приложение для iPhone для заказа снов

Разработано приложение для iPhone для заказа снов
Профессор психологии Хэртфордширского Университета Ричард Уайзман совместно с командой разработчиков создал приложение для iPhone, которое, по его словам, помогает пользователю «заказывать» сны, которые ему по вкусу
000

Создавая приложение, Уайзман преследовал цель попытаться повлиять на мысли человека во сне, пишет The Guardian. На данный момент приложение тестируется – Уайзман объявил о наборе добровольцев.

Приложение называется Dream: ON app, и поставляется вместе с тремя бесплатными «снами». Среди них – прогулка по лесу и отдых на пляже. Если пользователь захочет посмотреть что-либо кроме стандартного набора, ему придется приобрести те «сны», которые он сам захочет.

Для того, чтобы приложение сработало, нужно запустить его, завести будильник, и положить iPhone рядом с собой. За 20 минут до назначенного времени Dream: ON начнет считывать движения спящего пользователя. Если будет отмечен недостаток (или отсутствие) движения – признак сновидения – приложение запустит тихую последовательность звуков, отвечающую желаемому «сну». Это может быть, например, щебет птиц, шум листвы или гул моря. В заданное время прозвучит сигнал, который разбудит пользователя, после чего ему будет предложено сделать короткий синопсис сновидения. На основе полученных таким образом данных предполагается улучшить работу программы.

В теории, говорит Уайзман, данная методика должна работать, что подтверждается рядом исследований в профильных лабораториях. Однако насколько эффективным окажется приложение на практике еще только предстоит выяснить.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.