Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Разработано приложение для iPhone для заказа снов

Разработано приложение для iPhone для заказа снов
Профессор психологии Хэртфордширского Университета Ричард Уайзман совместно с командой разработчиков создал приложение для iPhone, которое, по его словам, помогает пользователю «заказывать» сны, которые ему по вкусу
Поделиться: 00

Создавая приложение, Уайзман преследовал цель попытаться повлиять на мысли человека во сне, пишет The Guardian. На данный момент приложение тестируется – Уайзман объявил о наборе добровольцев.

Приложение называется Dream: ON app, и поставляется вместе с тремя бесплатными «снами». Среди них – прогулка по лесу и отдых на пляже. Если пользователь захочет посмотреть что-либо кроме стандартного набора, ему придется приобрести те «сны», которые он сам захочет.

Для того, чтобы приложение сработало, нужно запустить его, завести будильник, и положить iPhone рядом с собой. За 20 минут до назначенного времени Dream: ON начнет считывать движения спящего пользователя. Если будет отмечен недостаток (или отсутствие) движения – признак сновидения – приложение запустит тихую последовательность звуков, отвечающую желаемому «сну». Это может быть, например, щебет птиц, шум листвы или гул моря. В заданное время прозвучит сигнал, который разбудит пользователя, после чего ему будет предложено сделать короткий синопсис сновидения. На основе полученных таким образом данных предполагается улучшить работу программы.

В теории, говорит Уайзман, данная методика должна работать, что подтверждается рядом исследований в профильных лабораториях. Однако насколько эффективным окажется приложение на практике еще только предстоит выяснить.

Фокус.ua

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.