Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Янукович обязал автоперевозчиков использовать тахографы

Янукович обязал автоперевозчиков использовать тахографы
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в закон» об автомобильном транспорте» (относительно упорядочения международных автомобильных перевозок)»
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу президента.

Закон вводит европейский подход к процедуре выдачи документов на право осуществления хозяйственной деятельности в сфере автомобильных перевозок, обязывает владельцев транспортных средств устанавливать контрольные устройства-тахографы, запрещает перевозку из третьей страны и (или) в третью страну нерезидентами Украины без получения соответствующих разрешительных документов.

В случае осуществления нерезидентами международных перевозок без установленных законом документов увеличивается штраф с 50 до 100 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан (850-1700 грн), а в случае отсутствия разрешения центрального органа власти на перевозку вводится штраф в размере 1 000 (17 000 грн) таких минимумов.

Также отменяется обязательность оформления отдельных лицензионных карточек для прицепов и полуприцепов, используемых грузовыми автомобилями-тягачами.

Напомним, Верховная Рада приняла соответствующий законопроект № 8029 22 марта 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.