Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Человека каждую секунду бомбардируют миллиарды частиц темной материи, - ученые

Человека каждую секунду бомбардируют миллиарды частиц темной материи, - ученые
Ученые из Мичиганского университета и университета Стокгольма количественно оценили взаимодействие человеческого тела с темной материей
000

В рамках исследования ученые рассматривали среднего человека массой 70 килограммов. Темную материю они считали состоящей из вимпов (WIMP) - слабо взаимодействующих массивных частиц. Всего сквозь человеческое тело каждую секунду пролетают миллиарды частиц темной материи, из которых взаимодействуют с атомами тела лишь единицы, передает Лента.ру.

Сначала ученые определили, что основная часть взаимодействий происходит между вимпами и атомами кислорода или водорода. При энергии вимпов около 60 гигаэлектронвольт происходит несколько десятков подобных столкновений в год. При более низких энергиях (ученые рассматривали сразу несколько вероятных теорий ) количество столкновений может достигать сотен тысяч в год (порядка одного столкновения каждые пять минут).

Темная материя - гипотетическая субстанция, из которой состоит 80 процентов всей материи во Вселенной. Она возникла в теоретических работах физиков в 70-х годах прошлого века для объяснения аномального распределения скоростей движения звезд и газа в галактиках - астрофизики обнаружили, что это движение происходит из-за мощного гравитационного воздействия, которое невозможно объяснить только видимой материей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.