Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Автомобили получат новую опцию – беспроводную подзарядку мобильных телефонов

Автомобили получат новую опцию – беспроводную подзарядку мобильных телефонов
Специалисты концерна Chrysler, в частности его подразделения Mopar, разработали устройство, позволяющее подзаряжать мобильный телефон без использования проводов
000

Первым автомобилем, который получит данное новшество, станет седан Dodge Dart, передает autonews.ua.

Индукционная зарядка представляет собой «коврик», помещенный в углубление размером 21х24х8 сантиметров на центральном тоннеле. Для того, чтобы подзарядить телефон, на него предварительно надо надеть специальный чехол и поместить в углубление. Телефон начнет получать энергию сразу после того, как водитель заведет машину.

Устройство будет стоить примерно 200 долларов и будет устанавливаться на машины концерна Chrysler в качестве опции.

Напомним, что в 2007 году американская компания Visteon – бывшая дочерняя фирма концерна Ford уже представляла беспроводное зарядное устройство для автомобилей. Оно работает по тому же принципу, что и технология Mopar.

Ранее об установке подобной опции объявил концерн General Motors. В частности о том, что начнет с середины 2012 года устанавливать на автомобили беспроводную зарядку для телефонов. Первой машиной, на которой появится новшество, станет гибрид Chevrolet Volt.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.