Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На политические взгляды влияют биологические особенности организма, - ученые

На политические взгляды влияют биологические особенности организма, - ученые
Ученые из университета Линкольн-Небраска пришли к выводу, что политические взгляды могут определять биологические особенности организма человека
000

Примерно десять лет назад американский политолог Джон Хиббинг выдвинул теорию, что человек придерживается определенных политических течений в силу биологических особенностей своего организма. Первоначально идея Хиббинга была встречена скептически, но политолог и его коллеги из лаборатории политической физиологии при университете Линкольн-Небраска представили научное подтверждение своим доводам, сообщает РБК-Украина.

О политической идеологии принято думать как о наборе идей, которых люди сознательно придерживаются. А если два человека расходятся в политических вопросах, значит, они просто решили выбрать разные позиции. Исследование Хиббинга свидетельствует об обратном. Когда специалисты изучили физические параметры либералов и консерваторов, они заметили существенные различия на физическом и генетическом уровнях.

Оказалось, что консерваторы ярко выражено реагируют на внезапные звуки, а их психика способна устойчиво воспринимать страшные картины военных событий. Это происходит потому, что у представителей консервативного течения значительно развита правая миндалина головного мозга, которая отвечает за восприятие страха и угроз. Именно поэтому консерваторы реагируют на страх, сосредотачиваясь на агрессии, а не на поиске компромиссов, что присуще больше либералам.

У либералов ученые обнаружили большое количество серого вещества в передней поясной коре головного мозга, которая позволяет обрабатывать противоречивую информацию и изменять выбранную модель поведения.

Либералы и консерваторы по-разному обустраивают свои дома. Консерваторы отдают предпочтение порядку и чистоте, в то время как либералы толерантны к хаосу. Кроме того, им нравятся разные произведения искусства.

Сам Хиббинг отмечает, что его идеи должны примирить политических оппонентов, так как их убеждения не в полной мере являются осознанным выбором, поэтому и спорить о политике в ряде случаев бесполезно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.