Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

АвтоВАЗ окончательно отказался от Lada 2107

АвтоВАЗ окончательно отказался от Lada 2107
«АвтоВАЗ» решил окончательно прекратить производство классической модели Lada 2107, выпускаемой на заводе «ИжАвто»
000

Как сообщает «РБК daily» со ссылкой на представителей «ИжАвто», из-за низких продаж выпуск «классики» остановят уже на следующей неделе.

«Все идет по плану. Спрос на «классику» сильно упал. Пора прощаться», - заявил изданию директор по связям с общественно­стью «АвтоВАЗа» Игорь Буренков.

Как пишет «РБК daily», «семерка» еще недавно была самой популярной моделью «АвтоВАЗа», в многом благодаря своей низкой цене - 206 тысяч рублей. Сейчас в дилерских центрах на модель предоставляется заводская скидка в 16 тысяч рублей.

В 2010 году в результате запуска программы утилизации автомобилей продажи классических моделей Lada (2105, 2107) доходили до 17 тысяч машин в месяц. Уровень продаж за январь-март 2012 года составил всего 34,8 тысячи машин.

«Возможно, на «ИжАвто» не могут одновременно производить и «семерку», и Granta. Видимо, предприятию потребуется время для того, чтобы переоборудовать конвейер под новую модель. Вообще логично, что пока Granta пользуется популярностью и раскупается как горячие пирожки, «АвтоВАЗу» нужно увеличивать объем производства. А объем выпуска «семерки» сейчас таков, что для нее уже невыгодно закупать компоненты, и настал такой момент, что «АвтоВАЗу» пора попрощаться с Lada 2107», - цитирует «РБК daily» замгендиректора аналитического агентства «Автостат» Сергея Удалова.

Производство Lada 2107, сделанной на базе 2105, началось в 1982 году. От своей предшественницы «семерка» отличается формой радиаторной решетки, задними фарами и багажником. В 2011 году производство Lada 2107 было полностью перенесено на завод «ИжАвто».

В настоящее время самой продаваемой моделью «АвтоВАЗа» является Lada Kalina. Кроме того, завод наладил выпуск двух новых автомобилей - седана Lada Granta и универсала Lada Largus, построенного на предоставленной концерном Renault-Nissan платформе B0. Ранее сообщалось о намерении «АвтоВАЗа» разработать новую версию внедорожника, который придет на смену Lada 4x4 («Нива»).

«ИжАвто», в свою очередь, занимается выпуском «классических» моделей Lada 2104 и 2107, а также нескольких моделей KIA, включая Spectra, Rio и Sorento. Изначально ижевскому заводу планировали передать и производство «пятерки», однако впоследствии от этой идеи отказались и прекратили выпуск модели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.