Красивая странаРейтинги фокуса

Занятие футболом позволяет развивать интеллект, - исследование

Занятие футболом позволяет развивать интеллект, - исследование
По данным проведенных в Швеции исследований, занятие футболом позволяет развивать участки мозга, ответственные за планирование и абстрактное мышление. Чем лучше уровень подготовки футболиста, тем лучше развиты эти участки мозга
Поделиться: 00

Как заявил автор проведенных исследований доктор Предраг Петрович, который является нейроспециалистом шведского института, игра в футбол способствует развитию планирования, принятию верных решений, быстрой обработке информации, передает Взгляд.ру со ссылкой на New York Times.

Ученые использовали в своих исследованиях стандартный тест, который называется D-KEFS. Он определяет навыки человека в решении проблем.

Самые высокие результаты в тесте показали футболисты элитного дивизиона чемпионата Швеции. Результаты похуже оказались у игроков из низших дивизионов, при этом не занимающиеся спортом участники исследования уступили обеим группам.

Исследования проводились на протяжении двух футбольных сезонов. Спортсмены, показавшие высокие результаты в тестировании, забивали больше голов и отдавали больше результативных передач.

При этом пока непонятно, приобретали ли футболисты навыки в течение долгого времени, или унаследовали их.

«Наша гипотеза состоит в том, - сказал доктор Петкович, - что верны оба утверждения. Вы не можете стать хорошим игроком, если у вас нет сильных исполнительских навыков, при этом вы всегда можете их улучшать во время тренировок».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.