Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Полет на Марс возможен лишь при координации усилий космических держав

Полет на Марс возможен лишь при координации усилий космических держав
Пилотируемый полет человека к Марсу возможно осуществить только совместными усилиями космических агентств разных стран
000

Об этом заявил в четверг, 12 апреля, заместитель руководителя Роскосмоса Сергей Савельев, принимавший участие в состоявшемся здесь в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке симпозиуме, посвященном Международному дню полета человека в космос, пишет ИТАР-ТАСС.

Один из вопросов, прозвучавших во время симпозиума, касался возможности России самостоятельно организовать полет человека к Марсу - без сотрудничества с другими ведущими мировыми космическими агентствами, в частности, американским НАСА. Отвечая на вопрос, Савельев отметил, что на сегодняшний день ни одна страна в мире не в состоянии самостоятельно отправить человека на Марс и обеспечить ему там безопасные условия работы.

«Для организации такой масштабной миссии необходимо создать новые технологии, новые средства, прежде всего, новые двигатели, эффективные средства защиты от радиации и других факторов воздействия агрессивной космической среды. Необходимо создать высокоэффективную систему жизнеобеспечения экипажа. И, конечно, нужно научиться готовить людей к подобного рода работе», - пояснил зам еститель главы Роскосмоса.

По его словам, ведущие эксперты - как российские, так и американские - сходятся во мнении, что подготовка к такой миссии займет несколько десятилетий и потребует как огромных финансовых вложений, так и развития новых технологий.

«Это очень ресурсоемкий и капиталоемкий проект и он может быть реализован только посредством международной кооперации. И Россия готова взаимодействовать в этом вопросе как с США, так и с Европой и другими странами», - отметил Савельев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.