Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA пригласит ученых всего мира для разработки марсианской программы

NASA пригласит ученых всего мира для разработки марсианской программы
Проект стратегии исследования Марса будет подготовлен в NASA к августу, а в его разработке смогут принять участие ученые со всего мира
000

«Чтобы усилить взаимодействие между подразделениями, занимающимися пилотируемыми полетами и научными программами мы сформировали Группу планирования марсианской программы (Mars Program Planning Group - MPPG), независимую группу, в которую вошли ученые и специалисты NASA», - сообщил заместитель руководителя аэрокосмического агентства Джон Грансфельд, передает РИА Новости.

Он напомнил, что президент США Барак Обама поставил перед учеными задачу подготовить пилотируемый полет на Марс к 2030-м годам, и группа должна выработать план исследования Марса после того, как будут завершены миссии марсохода Curiosity и орбитального зонда MAVEN.

В марте группа установила первоначальные рамки будущего плана и возможные задачи, вокруг которых могут объединить свои усилия технологические и научные подразделения NASA.

Начиная с этого момента, ученые и специалисты со всего мира могут присылать свои предложения и идеи, касающиеся марсианской программы. Самые лучшие из них будут представлены на конференции в Хьюстоне в июне.

К августу группа планирования должна представить черновик стратегии, сообщил Орландо Фигероа, назначенный руководителем MPPG.

«Для 2018-2020 годов мы более детально опишем научные и технологические детали, а для 2018 года - возможности для тех или иных измерений, которые могут быть связаны с тем или иным инструментом», - сказал Фигероа.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.