Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google оштрафовали за непослушание

Google оштрафовали за непослушание
Компания Google была оштрафована на 25 тысяч долларов за препятствование властям США в расследовании деятельности крупнейшего поисковика мира по сбору данных для сервиса Street View
000

Об этом сообщает Reuters, передает Лента. ру.

Федеральная комиссия по коммуникациям США (Federal Communications Commission, FCC) сочла, что Google «намеренно» отказывается содействовать агентству. Одновременно FCC отказалась от дальнейшего расследования деятельности Google, поскольку так и не смогло предъявить обвинения компании, отмечает Agence France-Presse

Google Street View создает панорамные снимки с помощью специального блока камер, установленного на автомобиле. Такой автомобиль передвигается по дорогам той или иной страны, после чего отснятый материал сшивается и накладывается на карту.

С мая 2007 года по май 2010 Google собирал для проекта Street View данные в США и других странах мира. Автомобили Google, фотографировавшие виды улиц в разных городах мира, автоматически подключались к незащищенным беспроводным сетям вокруг себя, получая из этих сетей бессистемный набор данных. В 2010 году представители Google признали, что компания таким образом неумышленно получила доступ к персональным данным ряда пользователей, включая их e-mail и URL-адреса, а также пароли.

После того, как о нарушении стало известно, правозащитные организации в разных странах начали расследовать факты получения Google несанкционированного доступа к личной информации. В марте 2011 года Французская Национальная комиссия по свободе информации оштрафовала корпорацию на рекордную сумму в 100 тысяч евро за несанкционированный сбор данных.

В Google обязались уничтожить незаконно собранные персональные данные. Однако от использования сведений о точках доступа Wi-Fi в своих сервисах компания отказываться не желает.

Технология Google Street View была запущена в 2007 году, как часть сервисов Google Maps и Google Earth.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.