Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Skype заработает в браузерах

Skype заработает в браузерах
Корпорация Microsoft выпустит версию Skype, которая будет работать в браузере, не требуя от пользователя установки плагинов и другого дополнительного ПО
000

Об этом сообщает блог WP Sauce, передает Лента.ру.

Microsoft разместила на своем сайте объявления о трех вакансиях. В них компания приглашает разработчиков в группу «Skype для браузеров» (Skype for Browsers). Задачей будущих сотрудников будет «помочь нам (компании Microsoft) реализовать Skype в Сети». Два из трех объявлений требуют от претендентов «опыта создания пользовательских интерфейсов на HTML5».

Вакансии были размещены на сайте в период с 22 марта по 14 апреля. Двое сотрудников будут работать в лондонском офисе, а третий - в Праге.

О возможности создания «браузерного» видеочата на основе HTML5 и протокола WebRTC уже задумывались Google, разработчик браузера Chrome, и Mozilla, создатель браузера Firefox. Тестовую сборку Firefox с поддержкой WebRTC Mozilla представила в начале апреля.

Сервис интернет-телефонии Skype принадлежит Microsoft: корпорация приобрела его в 2011 году за 8,5 миллиарда долларов. Чтобы общаться в Skype, пользователь должен установить на компьютер или мобильное устройство программу-клиент. В соцсеть Facebook встроен видеочат на базе Skype, но и он требует установки специального дополнения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.