Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Windows 8 будет выпущена в четырех версиях

Windows 8 будет выпущена в четырех версиях
Корпорация Microsoft решила сократить количество редакций своего главного продукта - операционной системы Windows для персональных компьютеров
000

Как известно, Windows 7 предлагается в шести версиях: Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, Enterprise и Ultimate. По мнению многих экспертов, это затрудняет выбор для конечных пользователей.

Находящаяся в разработке платформа Windows нового поколения выйдет в четырех редакциях. Домашним пользователям с традиционными десктопами и ноутбуками, оснащенными процессорами с архитектурой х86, предложат стандартную ОС Windows 8, сообщает compulenta.ru.

На бизнес-потребителей ориентирована редакция Windows 8 Pro, которая получит расширенные инструменты управления ПК, средства виртуализации и шифрования информации.

На крупных корпоративных заказчиков, приобретающих большое количество лицензий, нацелена версия Windows 8 Enterprise с улучшенной безопасностью и дополнительными сценариями виртуализации.

Четвертая редакция операционной системы, Windows RT, предназначена для планшетов и компьютеров с ARM-процессорами. В состав этой платформы войдут специальные версии Word, Excel, PowerPoint и OneNote, оптимизированные под сенсорные дисплеи.

Все редакции Windows 8 получат браузер Internet Explorer 10, почтовый клиент, календарь, приложения для воспроизведения аудио- и видеоматериалов, а также утилиту для просмотра изображений.

Финальная версия новой платформы увидит свет во второй половине года; точной даты релиза Microsoft пока не называет.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.