Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Космос

На базе ГЛОНАСС могут создать единое навигационное поле четырех стран

На базе ГЛОНАСС могут создать единое навигационное поле четырех стран
Заместитель генерального директора ОАО «Российские космические системы» Григорий Ступак заявил, что на базе российской Глобальной навигационной спутниковой системы может быть создано единое навигационное поле России, Белоруссии, Украины и Казахстана
000

Об этом он сообщил, выступая на VI Международном форуме по спутниковой навигации в Москве, сообщает РБК-Украина.

«Сейчас в рамках международного сотрудничества созданы все технические предпосылки для того, чтобы создать единое навигационное поле четырех государств: России, Белоруссии, Украины и Казахстана», - сказал Ступак.

По его словам, технические возможности для создания единого навигационного поля есть, и если будет принято политическое решение, этот проект вполне реализуем. «Безусловно, в основе данного проекта лежит система ГЛОНАСС и ее дополнительные системы дифференциальной коррекции и мониторинга», - пояснил замруководителя РКС.

Ступак напомнил, что в настоящее время группировка системы ГЛОНАСС состоит из 31 спутника, из них 24 используются по целевому назначению, два выведены на техобслуживание, четыре находятся в орбитальном резерве и один - на этапе летных испытаний.

ОАО «Российские космические системы» (г.Москва) создано в соответствии с указом Президента РФ на базе федерального государственного унитарного предприятия «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения» (ФГУП «РНИИ КП»). Корпорация создана с целью сохранения и развития научно-производственного и технологического потенциала ракетно-космической промышленности РФ, эффективного использования интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации программ создания космических и наземных систем в интересах обеспечения обороноспособности, безопасности и социально-экономического развития государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.