Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские ученые случайно выявили ген интеллекта

Американские ученые случайно выявили ген интеллекта
Ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе выявили ген, который делает человека умнее других. Находка представляет собой вариацию гена HMGA2
000

Открытие сделано в процессе исследования генетических причин заболеваний головного мозга. Открытие было сделано почти случайно, сообщает Правда.ру.

Во время эксперимента ученые исследовали ДНК более чем 20 тысяч человек, проживающих в Европе, Северной Америке, Австралии.

Исследование показало, что люди, у которых выявлена определенная химическая структура некоторой части гена HMGA2, действительно обладают более развитыми умственными способностями, если все остальные факторы, определяющие уровень интеллекта, при этом равны. Участники эксперимента проходили тест на IQ, и обладатели гена отвечали на вопросы лучше, чем остальные. В среднем они получали на 1,3 балла.

Пол Томпсон - невролог университета Лос-Анджелеса - полагает, что найденный ген может сделать человека умнее.

«Это странный результат, и вы не поверите, что все может быть так просто - небольшие изменения в генетическом коде могут объяснить интеллектуальные различия людей», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.