Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

СМИ: Audi намерена приобрести Ducati почти за 860 миллионов евро

СМИ: Audi намерена приобрести Ducati почти за 860 миллионов евро
Компания Audi, принадлежащая немецкому автоконцерну Volkswagen, согласилась приобрести Ducati примерно за 860 миллионов евро, включая долги итальянского производителя мотоциклов
000

Об этом сообщили Reuters осведомленные источники, передает РБК-Украина.

Как сказал один из них, задолженность итальянской компании значительно ниже 200 млн евро.

Ранее источники сообщали, что Audi достигла соглашения по поводу Ducati с его главным акционером Investindustrial и планирует объявить о сделке в эту среду, 18 апреля.

Некоторые аналитики, однако, поставили под вопрос разумность покупки для Volkswagen, указав, что ее главными задачами сейчас являются интегрирование Porsche и объединение операций производителей грузовиков MAN и Scania.

«При приобретении Ducati Volkswagen двигала скорее страсть к брендам, чем промышленная или финансовая логика», - считает Арндт Эллингхорст из лондонского отделения Credit Suisse.

После покупки Ducati число марок во владении Volkswagen увеличится до 12: под разными брендами концерн выпускает сейчас практически весь спектр транспортных средств - от экономичных машин для города до 40-тонных грузовиков.

Напомним, чистая прибыль Volkswagen в 2011году составила рекордные 15,8 млрд евро, операционная прибыль Volkswagen за 2012 году ожидается на уровне 11,3 млрд евро.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.