Красивая странаРейтинги фокуса

Старейший шаттл Discovery совершил свой последний перелет

Старейший шаттл Discovery совершил свой последний перелет
Самолет Boeing-747 сегодня, 17 апреля, доставил шаттл Discovery с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида в международный аэропорт имени Даллеса близ Вашингтона
Поделиться: 00

Из аэропорта шаттл доставят в филиал Национального музея авиации и космонавтики Смитсоновского института, передает Интерфакс. Там он будет выставлен на всеобщее обозрение, сообщает NASA.

За 27 лет службы старейший космический челнок NASA побывал в космосе 39 раз, налетал свыше 235,5 миллионов км, облетел вокруг Земли 5830 раз и провел в космосе в общей сложности 365 дней.

Discovery был закреплен на фюзеляже специально оборудованного Boeing-747, который взлетел с космодрома на мысе Канаверал, совершил круг почета и взял курс на Вашингтон.

Шаттл совершил свой последний полет в космос 25 февраля 2011 года, вернувшись на Землю 9 марта.

21 июля минувшего года с приземлением Atlantis завершилась 30-летняя программа Space Shuttle. Им на смену должны прийти новые космические корабли, способные исследовать не только орбиту Земли.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.