Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Мировому автопрому грозит уже третий кризис поставок материалов за год

Мировому автопрому грозит уже третий кризис поставок материалов за год
Мировому автопрому грозит уже третий серьезный сбой поставок материалов за год, на этот раз речь идет о нехватке одного из вида пластмасс - полиамида 12, широко используемого для производства компонентов тормозных систем и систем впрыска топлива
000

Об этом пишет Financial Times, сообщает Интерфакс-Украина.

Основным сырьем для ПА 12 является циклододекатриен (ЦДКТ), ведущий производитель которого, германская Evonik Industries, на данный момент не может удовлетворить растущий спрос. Взрыв и последовавший за ним пожар на заводе Evonik в Германии 31 марта вывели из строя производственные мощности компании, поставляющей порядка четверти ПА 12 от мировых объемов предложения.

Руководители ведущих автомобилестроительных компаний мира во вторник провели экстренное совещание в Детройте, на котором обсуждались текущие запасы ПА 12, дополнительные возможности его производства и альтернативные материалы.

Автопроизводители после кризиса перешли к поддержанию минимальных запасов сырья, материалов и компонентов, что может обострить проблему.

Volkswagen, Daimler, Ford и Chrysler объявили, что пока не наблюдают последствий дефицита ПА 12.

В прошлом году автопром столкнулся с перебоями в поставках автокомпонентов и материалов после землетрясения в Японии и наводнения в Таиланде. По предварительным оценкам, нынешний дефицит материалов может оказаться более масштабным и иметь более серьезные последствия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.