Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Положительные качества человека зависят от генов, - ученые

Положительные качества человека зависят от генов, - ученые
Ученые из Университета Буффало и Университета Калифорнии считают, что комбинация генов и гормонов определяет отношение людей друг к другу
000

Считается, что гормоны окситоцин и вазопрессин влияют на отношение людей друг к другу, однако до сих пор масштабных исследований на эту тему не проводилось. В своем исследовании вместо введения испытуемым окситоцина ученые сосредоточили внимание на биологии гормонов, пишет CNews.

Гормоны работают путем связывания с рецепторами в клетках. Эти рецепторы имеют различные формы, например, у рецептора окситоцина существуют две формы, а у вазопрессина еще больше. В исследовании приняли участие 711 подопытных добровольцев. Им задали различные вопросы, касающиеся гражданского долга: нужно ли платить налоги, сообщать о преступлении, хорошие ли люди вокруг или, наоборот, плохие и т.д. При этом у опрашиваемых брали образец слюны для анализа ДНК и определяли, в какой форме были рецепторы окситоцина и вазопрессина.

Как выяснилось, люди, которые смотрят на мир с негативной точки зрения и реже помогают другим, не имеют формы рецептора, связанной с любезностью и позитивным отношением к людям. «Позитивная» версия гена позволяет преодолеть чувство того, что весь мир наполнен опасностями, обманом и насилием. Результаты исследования не говорят о прямой связи генов и социального поведения – большая часть связей между ДНК и социальным поведением очень сложна и гораздо глубже, чем форма рецепторов.

Однако щедрость, заботливость, чувство гражданского долга и т.п. связаны с определенными генами, и это можно обнаружить. Не исключено, что в будущем потенциальную добропорядочность человека можно будет выявить с помощью простого ДНК-теста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.