Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Черный список торрентов, или почему закрывают крупнейшие файлообменники

Черный список торрентов, или почему закрывают крупнейшие файлообменники
Всемирно известная компания Google добавила в свой «черный список» многие популярные файловые обменники
000

В этот список попал один из самых крупных и посещаемых ресурсов - торрент-трекер Pirate Bay. Любопытным фактом является то, что официального сообщения об этом событии сайт не получал. Эти сайты блокируются поисковым сервисом компании. Также в список «недоброжелателей» попали isoHunt, 4Shared и другие торрент ресурсы.

Радует то, что эти сервисы по-прежнему доступны, но они являются удаленными для выдачи в функциях Autocomplete («автозаполнение поискового слова») и Instant Search («мгновенный поиск»). Естественно, такое положение негативно отражается на их позициях в отношении выдачи. Наряду с подобными «пиратскими» сайтами пострадали некоторые другие ресурсы. Функция автозаполнения сразу автоматически блокирует слова типа «torrent», «BitTorrent» и «RapidShare». А это означает, что пользователям необходимо вводить полное название сервиса. Из-за такого ограничения в поиске, количество запросов через сервис известной компании заметно уменьшилось. Есть информация о том, что помимо торрент сервисов в «черный список» попали сайты, занимающиеся хранением файлов в сети Интернет. В их число вошли известные порталы - 4shared, Filesonic и Fileserve. Однако, несмотря на все эти факты, компания не блокирует контент, размещенный на «пиратских» сайтах. Все это свидетельствует о том, что Google хочет сохранить дружеские отношения с правообладателями и защитить их авторские права.

Представители портала The Pirate Bay полагают, что такая активная фильтрация может быть связана с запуском музыкального сервиса Google. Таким образом, они хотят, чтобы пользователи покупали музыкальные записи, а не скачивали так просто и тем более бесплатно. В этом году интернет-компания довольно активно занялась фильтром поисковых запросов, хоть как-то связанных с пиратскими файлами. Цензура стала еще более серьезной за счет расширения такого рода запросов. Поначалу Google цензурировал лишь основные запросы, считавшиеся «пиратскими». Скептики с довольно критическим настроем недоумевали, отмечая тот факт, что подозрительные слова выбирались, откровенно говоря, совершенно произвольно. Ссылки на данные торренты можно получить с помощью поисковика интернет-гиганта, но они были специально удалены из автоматической подсказки, а также мгновенного поиска информации. Ввиду того, что позиции запрашиваемых порталов опустились, то и запросы на такого рода ресурсы также сократились. По словам аналитиков, Google своими действиями пытается сохранять дружеские отношения с обладателями авторских прав на контент.

Сейчас в «черном списке» базы компании Google находятся такие запросы, как «pirate bay», «thepiratebay», «torrentreactor», «isohunt», «kickasstorrents», «btjunkie», «sumotorrent», «extratorrent», «btmon» и так далее.

Найти хороший портал с качественным контентом не так просто. На сегодняшний день можно по пальцам посчитать торрент порталы, которые соблюдают все правила и принципы в данной сфере. Одним из них является портал Seedoff.Net. Огромное количество пользователей и обширная база ресурса активно увеличивают его популярность среди любителей кинофильмов различного формата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.