Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японские ученые изобрели очки для похудения

Японские ученые изобрели очки для похудения
Японские ученые из Токийского университета разработали специальные очки, которые помогают своим владельцам похудеть
000

Автор изобретения – профессор Мичитака Хиросэ. Изобретенные им и его командой ученых очки зрительно увеличивают пищу или уменьшают, которую принимает владелец, примерно на 50%, в то же время сохраняя нормальные пропорции рук и окружения пользователя, пишет Oddity Central. Предполагается, что это поможет желающим похудеть людям употреблять меньше пищи, и таким образом худеть.

По заявлениям ученых, аппарат работает. В группе протестированных ими мужчин и женщин люди, носившие очки, съедали на 9,3% меньше сладкого печенья, при увеличении изображения на 50%. В то же время, говорят ученые, когда очки были настроены на уменьшение в 33%, подопытные съедали на 15% печенья больше.

В самой Японии проблема ожирения не стоит настолько остро, как в западных странах. Предполагается, что именно там новинку оценят по достоинству.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.