Красивая странаРейтинги фокуса

Японские ученые изобрели очки для похудения

Японские ученые изобрели очки для похудения
Японские ученые из Токийского университета разработали специальные очки, которые помогают своим владельцам похудеть
Поделиться: 00

Автор изобретения – профессор Мичитака Хиросэ. Изобретенные им и его командой ученых очки зрительно увеличивают пищу или уменьшают, которую принимает владелец, примерно на 50%, в то же время сохраняя нормальные пропорции рук и окружения пользователя, пишет Oddity Central. Предполагается, что это поможет желающим похудеть людям употреблять меньше пищи, и таким образом худеть.

По заявлениям ученых, аппарат работает. В группе протестированных ими мужчин и женщин люди, носившие очки, съедали на 9,3% меньше сладкого печенья, при увеличении изображения на 50%. В то же время, говорят ученые, когда очки были настроены на уменьшение в 33%, подопытные съедали на 15% печенья больше.

В самой Японии проблема ожирения не стоит настолько остро, как в западных странах. Предполагается, что именно там новинку оценят по достоинству.

Фокус.ua

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.