Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые рассказали о вакуумном транспорте будущего

Ученые рассказали о вакуумном транспорте будущего
В будущем на смену самолетам и поездам придут вакуумные транспортные трубы, которые позволят безопаснее и дешевле преодолевать большие расстояния
000

По уверениям разработчиков, этот новый вид транспорта доставит вас из Лондона в Нью-Йорк всего за 45 минут. Вакуумная труба - новый, революционный вид транспорта, может стать реальностью уже через 10 лет.

Эта система, благодаря отсутствию воздуха и трения, сможет достигать невероятных скоростей. Она доставит пассажиров из Нью-Йорка в Китай всего за два часа, а прокатиться вокруг света вы сможете всего за 6 часов, передает GlobalScience.

Издание подчеркивает, что разреженная транспортная труба состоит из безвоздушной вакуумной трубы, в которой курсируют шестиместные пассажирские вагоны, скорость которых достигает головокружительных 6 тыс. 437 км/час.

Новая транспортная система будет потреблять значительно меньше энергии, чем традиционные средства передвижения. Она будет безопасней, дешевле и тише, чем поезда или самолеты.

Разработчики РТТ верят, что их система будет в пять раз экономичней, чем электрические машины или поезда, благодаря исключению сопротивления воздуха и отсутствия трения качения.
По их подсчетам, постройка путей обойдется всего в четверть стоимости создания автомагистрали и в десятую часть укладки скоростной железной дороги.

Несмотря на невероятную скорость, пассажиры будут испытывать минимальные перегрузки, хотя конкретные методы достижения такого результата пока еще не были озвучены.

Доказав свою эффективность, эта конструкция быстро распространится. Поскольку эту систему отличает экономичность, то высокоскоростные вакуумные трубы будут проложены по всему миру, подчеркнули разработчики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.