Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские ученые создали топливный элемент из улитки

Американские ученые создали топливный элемент из улитки
Американские ученые создали биохимический топливный элемент, источником питания для которого в течение нескольких месяцев служила живая улитка
000

Авторы эксперимента во главе с Евгением Кацем высказывают предположение, что в будущем подобные живые «микрогенераторы» могут найти себе применение в качестве переносчиков «шпионских камер, микрофонов для прослушки и другой электроники», пишет ИТАР-ТАСС.

Специалисты проделали в раковине улитки два отверстия и вживили через них электроды, изготовленные из углеродных нанотрубок. Окончания электродов были покрыты ферментами, катализирующими в организме разные химические реакции. На одном полюсе происходило притяжение электронов из глюкозы, на другом - образование молекул воды.

За счет этих реакций возникал и поддерживался электрический ток. Видимого вреда животному это не наносило. Улитка прожила в природных условиях несколько месяцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.