Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

В Украине наблюдается резкий рост обращения нелегальных интернет-платежей - ГНС

В Украине наблюдается резкий рост обращения нелегальных интернет-платежей - ГНС
Государственная налоговая служба Украины отмечает стремительный рост объема интернет-платежей в стране, и выражает обеспокоенность тем, что значительная их часть лежит вне легального сектора экономики.
00

Как сообщается на сайтеГНС, по подсчетам специалистов налоговой милиции, объем использования электронных денег на украинском рынке в 2011 году составил почти 2,5 млрд. грн. Это вдвое больше, чем в 2009 году и в десять раз больше, чем в 2007 году, отмечают эксперты. Прогнозируется, что такой стремительный рост сохранится, и уже через несколько лет достигнет 15 млрд. грн.

ГНС отмечает, что зачастую эти деньги обращаются нелегально.

Вместе с удобством использования электронных платежей граждане подвергают себя и определенному риску, предупреждает ГНС. Существует вероятность лишиться собственных средств, не получив желаемого товара, или стать владельцем товара низкого качества.

Напомним, в январе начальник налоговой милиции Андрей Головач заявил онеобходимости контроля за платежамипосредством электронных денег в связи с ростом их объемов.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.