Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google решил инвестировать в программу по добыче ресурсов в космосе, - СМИ

Google решил инвестировать в программу по добыче ресурсов в космосе, - СМИ
Основатель компании Google Ларри Пейдж и ее исполнительный директор Эрик Шмидт приняли участие в финансировании фирмы Planetary Resources, которая готовится в ближайшие дни объявить о деталях своей космической программы. Это программа, предположительно, включает в себя добычу полезных ископаемых на астероидах
000

В число инвесторов и специальных консультантов входят также всемирно известный кинематографист Джеймс Кэмерон, миллиардер Росс Перо младший (сын американского политика Росса Перо, дважды баллотировавшегося на пост президента США), а также бывший глава одного из подразделений Microsoft Чарльз Симони, дважды побывавший в космосе в качестве «туриста», передает ИТАР-ТАСС.

Planetary Resources была основана американским предпринимателем Питером Диамандисом, на протяжении многих лет спонсировавшим исследования, связанные с развитием космоса, и Эриком Андерсоном - одним из первопроходцев индустрии «космического туризма», который также некоторое время сотрудничал с NASA, работая над проектом полета человека к Марсу.

На презентации, которая состоится во вторник, 24 апреля, в американском Сиэтле будет объявлено о планах молодой компании, однако, судя по недавнему интервью, которое Диамандис дал журналу Forbes, группа американских миллиардеров намерена всерьез взяться за воплощение в жизнь плана по добыче полезных ископаемых на астероидах.

«Мы пытаемся положить начало новой «золотой лихорадке» – в космосе», – заявил бизнесмен.
«Интересы компании будут сосредоточены в двух ключевых областях: исследовании космоса и разработке полезных ископаемых, – отмечается в пресс-релизе фирмы. – Этот инновационный проект создаст новую отрасль экономики, он полностью изменит тот смысл, который мы сейчас вкладываем в понятие «природные ресурсы», и сможет добавить триллионы долларов к мировому ВВП».

Потенциальная прибыль, которую может принести разработка ресурсов Луны или других небесных тел, огромна. На относительно небольшом удалении от Земли проходят орбиты более 7 тыс. так называемых околоземных астероидов, на некоторых из них сосредоточены значительные запасы драгоценных и редкоземельных металлов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.