Красивая странаРейтинги фокуса

Японские ученые предупредили о временном похолодании на Земле

Японские ученые предупредили о временном похолодании на Земле
На Солнце в ближайшее время могут образоваться четыре магнитных полюса, что способно вызвать временное похолодание на Земле
Поделиться: 00

Об этом заявили ученые японской Национальной обсерватории и Института естественных наук, сообщает ИТАР-ТАСС.

Их выводы основываются на длительных наблюдениях, которые ведет за Солнцем спутник «Хинодэ» («Восход»).

«На нашем светиле магнитные полюса обычно меняются местами каждые 11 лет. Как правило, они совпадают при этом с полюсами географическими. Очередной поворот ожидался в мае 2013 года.
Однако, судя по всему, на сей раз на северном полюсе Солнца смена минуса на плюс произойдет раньше - уже в нынешнем мае. Не исключено, что южный полюс потом также сменит свой знак на отрицательный. Однако какое-то время оба географических полюса Солнца будут «плюсовыми», - говорится в сообщении.

По мнению экспертов, в результате в районе экватора там образуются два временных отрицательных магнитных полюса. Такие явления на Солнце происходили и раньше - например, в XVII-XVIII веках. Тогда это совпало с существенным похолоданием на Земле.

Японские специалисты полагают, что и нынешнее появление четырех магнитных полюсов на Солнце вызовет временное прекращение неуклонного потепления климата на нашей планете.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.