Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

В Бразилии выйдет первый смартфон Mozilla

В Бразилии выйдет первый смартфон Mozilla
Бразилия станет первой страной, в которой будут запущены в продажу смартфоны на базе операционной системы Boot to Gecko, разработку которой ведет компания Mozilla
000

Об этом рассказал глава компании Гэри Ковач на пресс-конференции в Сан-Паулу, пишет Lenta.ru со ссылкой на иностранные СМИ.

Устройства, характеристики и производитель которых не разглашаются, выйдут в конце 2012 или в начале 2013 года. Смартфоны будут продаваться без привязки к конкретному сотовому оператору и будут стоить как «обычный» мобильный телефон. Ковач не упомянул, планируется ли выводить проект на другие рынки, кроме бразильского.

Boot to Gecko представляет собой операционную систему на основе движка Gecko. Этот же движок используется, например, в браузере Firefox. Приложения для ОС создаются на основе «открытых веб-технологий», подчеркивает Mozilla.

Первые версии Boot to Gecko, которые Mozilla показывала публике, работали на аппаратах Android. На выставке MWC систему запустили на Galaxy S II, а позже в демонстрационных целях использовался аппарат Nexus S.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.