Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Индия вышла в мировые лидеры по производству спама

Индия вышла в мировые лидеры по производству спама
Индия стала первой в списке стран-источников спама в мире в первом квартале текущего года, по данным компании Sophos, которая занимается информационной безопасностью
000

Среди всех писем со спамом из Индии было передано 9,3% в первом квартале 2012 года, в то время как из США - только 8,3% писем, сообщают в компании. Ранее США были лидером по объему переданного спама - в аналогичный период 2011 года на американские письма со спамом приходилось 13,7%, в то время как доля Индии, занимающей второе место, составила 7,1%.

Третье место в рейтинге занимает Южная Корея (5,7%), а на четвертом месте оказались Индонезия и Россия (по 5% каждая). В целом разработчик защитного ПО выделил 12 стран с самым большим количеством спама, на которые приходится около 60% от всего объема нежелательных писем.

Как отмечают эксперты, объем спама в мире по сравнению с прошлым годом уменьшился, поскольку мошенники все чаще работают в социальных сетях из-за неэффективности обычных почтовых рассылок.

В то же время количество писем с вредоносными программами или с попытками выведать у пользователей их личные данные увеличилось.

Напомним, недавно сообщалось, что 13 стран мирапострадалиот вируса, блокирующего компьютер от имени полиции. Позже стало известно, что более 300 тыс. пользователей во всем миремогут потерятьдоступ к интернету.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.