Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google запустил облачный сервис для хранения данных

Google запустил облачный сервис для хранения данных
Google во вторник, 24 апреля, запустила облачный сервис для хранения данных Google Drive (в русском переводе - Диск Google). О запуске сообщается в официальном блоге компании.
000

Пользователи могут хранить на Диске свои файлы, включая видеоролики, фотографии и документы. Доступ к файлам можно получить с компьютера и с мобильного устройства.

Пять гигабайт пространства на Google Drive отводятся бесплатно (при этом документы из Google Docs учету не подлежат). 25 гигабайт стоят 2,49 доллара, 100 гигабайт - 4,99 доллара, а терабайт - 49,99 доллара в месяц.

Документами, хранящимся в Google Drive, можно «поделиться» с другими пользователями. Они смогут редактировать файлы и оставлять к ним комментарии. Работать с документом могут несколько пользователей одновременно.

Отыскать среди своих файлов документ с нужным содержанием пользователь сможет с помощью функции «Поиск». При этом Google Drive будет распознавать текст на отсканированных документах и анализировать фотографии.

Например, если пользователь загрузил фото Гранд-Каньона, а потом ввел в строку поиска «Гранд-Каньон», отыщется нужный снимок. Однако Google признает, что технология распознавания может работать небезупречно.

Для работы с Google Drive выпущены клиент для Windows и Mac OS и приложение для Android (если на устройстве установлено приложение Google Docs, оно заменяется на Диск). Программу для iOS компания Google обещает представить позже. Блог SlashGear уточняет, что файлы с Диска Google можно открывать и в браузере.

По состоянию на момент написания заметки на сайте Google Drive выводилось уведомление «Ваш Диск Google пока не готов». Точный список стран, в которых действует сервис, в блоге Google не приводится, однако редакторы американских интернет-СМИ отмечают, что смогли воспользоваться хранилищем.

Слухи об облачном хранилище, над которым якобы работает Google, распространялись в Сети по меньшей мере несколько лет. Сама компания в сообщении о запуске Google Drive сравнила свой сервис с мифическим лохнесским чудовищем.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.