Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейский грузовик поднимет Международную космическую станцию на нужную орбиту

Европейский грузовик поднимет Международную космическую станцию на нужную орбиту
Европейский транспортный космический корабль ATV скорректирует в среду, 25 апреля, высоту орбиты Международной космической станции (МКС)
000

Коррекция будет проводиться с использованием двух основных двигателей орбитальной системы управления корабля.

Поддержание требуемого пространственного положения МКС будет обеспечиваться двигателями ориентации российского служебного модуля Звезда и грузового корабля Прогресс М-15М.

Как передает Интерфакс, двигатели ATV будут включены в 15:13 и проработают 972,5 секунды. Двигатели выдадут импульс 2,35 м/с и поднимут высоту орбиты станции на 4,1 км. В результате коррекции средняя высота орбиты МКС составит 395,3 км.

Маневр будет проведен с целью формирования оптимальной орбиты для стыковки с космическим кораблем Союз ТМА-04М, запуск которого запланирован на 15 мая.

Напомним, накануне приблизительно на неделюбыл отложен пускпервого частного корабля Dragon к МКС из-за необходимости проведения испытаний его программного обеспечения.

Ранее на Международной космической станциибыли обнаружены микробы, которые могут привести к выходу из строя оборудования.

Отметим, что NASAзаинтересовано в продлении работы МКС еще более чем на десяток лет. Решение космических агентств России, США и Европы о продлении эксплуатации Международной космической станции может быть принято до2020 или даже 2028 года. 

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.