Красивая странаРейтинги фокуса

Европейский грузовик поднимет Международную космическую станцию на нужную орбиту

Европейский грузовик поднимет Международную космическую станцию на нужную орбиту
Европейский транспортный космический корабль ATV скорректирует в среду, 25 апреля, высоту орбиты Международной космической станции (МКС)
Поделиться: 00

Коррекция будет проводиться с использованием двух основных двигателей орбитальной системы управления корабля.

Поддержание требуемого пространственного положения МКС будет обеспечиваться двигателями ориентации российского служебного модуля Звезда и грузового корабля Прогресс М-15М.

Как передает Интерфакс, двигатели ATV будут включены в 15:13 и проработают 972,5 секунды. Двигатели выдадут импульс 2,35 м/с и поднимут высоту орбиты станции на 4,1 км. В результате коррекции средняя высота орбиты МКС составит 395,3 км.

Маневр будет проведен с целью формирования оптимальной орбиты для стыковки с космическим кораблем Союз ТМА-04М, запуск которого запланирован на 15 мая.

Напомним, накануне приблизительно на неделюбыл отложен пускпервого частного корабля Dragon к МКС из-за необходимости проведения испытаний его программного обеспечения.

Ранее на Международной космической станциибыли обнаружены микробы, которые могут привести к выходу из строя оборудования.

Отметим, что NASAзаинтересовано в продлении работы МКС еще более чем на десяток лет. Решение космических агентств России, США и Европы о продлении эксплуатации Международной космической станции может быть принято до2020 или даже 2028 года. 

По материалам Интерфакс

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.