Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ъ: УМХ закрывает один из старейших украинских интернет-порталов

Ъ: УМХ закрывает один из старейших украинских интернет-порталов
Gala.net - один из старейших украинских порталов - прекращает cвое существование. Его владелец Украинский Медиа Холдинг решил создать на базе портала нишевый сайт, пишет издание КоммерсантЪ-Украина в статье Чат кромешный.
000
УМХ покупал gala.net, чтобы перевести его аудиторию на другой свой портал i.ua, сам же ресурс сейчас не приносит большой прибыли. Участники рынка отмечают, что gala.net устарел — он был популярен благодаря сервису чатов, но сейчас не в состоянии конкурировать с социальными сетями.

Издание замечает, что в конце прошлой недели пользователи почтового сервиса gala.net получили письма, в которых им сообщили, что осенью портал и его почтовая система будут закрыты. В письме предлагалось зарегистрировать новый ящик на портале i.ua, куда будет скопировано все содержимое ящика на gala.net. "Адреса будут сохраняться еще 4-5 лет — на адрес @gala.net можно будет отправлять письма, которые будут перенаправляться на новый ящик @i.ua. При покупке платного аккаунта пользователи смогут также писать со старого адреса",- сообщил Коммерсанту директор портала i.ua (владеет gala.net) Максим Хомутин. 

Gala.net - один из старейших порталов Украины, основан в 1995 году компанией Gala Media Group (владеет также Gala Radio) бизнесмена Джозефа Лемира. В марте 2011 года (тогда аудитория ресурса составляла 680 тыс. посетителей в месяц) ресурс был продан владельцам i.ua, а в конце того же года i.ua вошел в УМХ. Сейчас gala.net занимает 15 место среди порталов в рейтинге bigmir.net с аудиторией 295 тыс. человек в месяц, отмечает КоммерсантЪ. 

I.ua приобрел gala.net, чтобы перевести аудиторию портала на собственные сервисы, и этот процесс начался сразу после покупки, рассказал господин Хомутин. "Когда мы купили портал, большинство сервисов уже не работали. Популярной была только почтовая служба и сервис хранения фотографий",- отмечает господин Хомутин. После покупки большинство сервисов gala.net были перенаправлены на аналогичные сервисы i.ua. 

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.