Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Глава Apple раскритиковал гибрид планшетов и ноутбуков

Глава Apple раскритиковал гибрид планшетов и ноутбуков
Гендиректор Apple Тим Кук выступил с критикой в адрес устройств, представляющих собой гибрид из ноутбука и планшета
000

«Можно принудительно соединить все, что угодно, но проблема в том, что при этом получится», - ответил Кук на вопрос о перспективах конвергенции ноутбука и планшета в единое устройство, передает РИА Новости.

«Можно объединить даже тостер и холодильник, но результат не будет приятным и полезным для пользователя», - добавил он.

Производители должны принимать во внимание различные потребности пользователей, а компромисс в виде гибридного устройства в результате не удовлетворит никого, считает глава Apple. «Мы продолжим играть на обоих полях», - отметил он.

В то же время, по словам Кука, компания наблюдает небольшой эффект «каннибализации» сегментов, когда продажи ноутбуков снижаются за счет роста продаж планшетных компьютеров iPad.

Apple поставила на рынок за январь-март текущего года 11,8 млн. планшетов iPad, что на 151% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время продажи персональных компьютеров Mac выросли только на 7% относительно прошлого года - до 4 млн.

Чистая прибыль Apple во втором квартале текущего финансового года увеличилась до 11,6 млрд. долларов по сравнению с 5,99 млрд. долларов за аналогичный период годом ранее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.