Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple признали виновной в воровстве технологий

Apple признали виновной в воровстве технологий
Комиссия по международной торговле США признала Apple виновной в нарушении одного из патентов, принадлежащих компании Motorola Mobility
000

В патенте описывается один из аспектов технологии радиосвязи в сетях 3G. В число устройств Apple, которые нарушают патент, попали смартфон iPhone и планшетный компьютер iPad, пишет Lenta.ru.

Комиссия по международной торговле вправе запретить ввоз в США устройств с нарушениями. Однако запрет может быть вынесен только после того, как решение судьи утвердит группа из шести сотрудников ITC. Заседание группы назначено на 23 августа.

Жалобу на Apple Motorola подала в ITC в октябре 2010 года. В ней шла речь о нарушении четырех патентов. Претензии Motorola по трем из четырех патентов судья счел необоснованными.

Представители Apple в интервью блогу All Things Digital отметили, что патент, в нарушении которого уличили их компанию, затрагивает "основополагающую" технологию связи. Такие патенты лицензируются на льготных условиях, однако Motorola проигнорировала этот факт.

Компания Motorola выпускает смартфоны и планшеты на базе Android. Эта операционная система является главным конкурентом iOS, которую используют аппараты Apple. В августе 2011 года Google, разработчик Android, объявила о покупке Motorola Mobility за $12,5 млрд.

Ранее сообщалось, что Motorola таким же образом засудила Microsoft. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.