Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google показал, как бы выглядел бы мир, если бы интернет существовал тысячи лет

Google показал, как бы выглядел бы мир, если бы интернет существовал тысячи лет
Корпорация Google выпустила видеоролик Как бы выглядел наш мир, если бы Интернет существовал уже тысячи лет?, в котором использование современных популярных ресурсов доверили историческим персонажам.
000

Как отмечает Lenta.ru, ролик приурочен к открытию форума Big Tent, который Google проводит 25 апреля в Москве. Начинается видео с прокладывания в картографическом сервисе Google Maps маршрута из Египта в Землю Обетованную.

Путь, который система оценила в 40 лет и восемь тысяч километров, пролегает, в частности, по дну Суэцкого залива. После этого в ролике показано, как Николай Коперник правит статью о Земле на Википедии.

Вместо утверждения о том, что планета плоская и держится на трех китах он пишет о том, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца.

Значительная часть ролика отведена российским историческим персонажам и событиям. В частности, в нем писатель Лев Толстой пытается опубликовать в Twitter запись длиною в несколько миллионов знаков.

Свое сообщение он начинает со слов: «140 символов - это в высшей степени расстраивающее и вместе с тем оскорбляющее меня ограничение». Также в видеозаписи показано, как художник Василий Кандинский критикует Черный квадрат Казимира Малевича, опубликованный в фотохостинге Flickr, а Александр Пушкин получает бэйдж Король балов за частые чекины на балах в неназванном геолокационном сервисе (очевидно, речь идет о Foursquare).

Кроме этого, авторы ролика обыграли восстание декабристов в 1825 году, показав страницу митинга За честные выборы в Facebook с лозунгами Мы за честную наследственную передачу власти и Хватит кормить царя. Пожар 1812 года в Москве изображен в виде соответствующего оповещения на сервисе Яндекс.Карты.

Стоит подчеркнуть, что ролики с «историческим» использованием современных интернет-ресурсов появлялись и ранее. Так, в видео Google Exodus - Passover movie, выпущенном в марте 2011 года, показано, как Моисей с помощью современных сервисов связывается с богом, египетским фараоном и израильтянами.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.