Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский ученый описал анатомическое строение точки G

Американский ученый описал анатомическое строение точки G
Американский ученый подтвердил существование так называемой точки G, сообщает New Scientist. Соответствующее исследование провел Адам Острженски из Института гинекологии в Сент-Питерсберге, штат Флорида
000

Отчет об этой работе опубликован в The Journal of Sexual Medicine.

Острженски провел патолого-анатомические исследование женщины, умершей в возрасте 83 лет. Он послойно изучил строение влагалищной стенки трупа, где предполагал обнаружить точку G.

Впервые о существование этой анатомической структуры у женщин ученые заговорили в 1940-х годах. Речь шла об утолщении мягких тканей между передней стенкой влагалища и мочеиспускательным каналом, стимуляция которого вызывает наиболее интенсивный оргазм. Однако в настоящее время не все специалисты признают существование точки G.

В ходе исследования Острженски обнаружил анатомическую структуру, которая располагалась на мембране промежности на расстоянии 16,5 миллиметра кзади от наружного отверстия мочеиспускательного канала. Ученый выделил у обнаруженной структуры две доли: нижнюю, которую он назвал хвостом, и верхнюю, названную головкой.

По словам ученого, обнаруженная им точка G представляет собой подобие мешочка с хорошо расчерченными стенками, которые по строению напоминают как пещеристые тела, так и соединительную ткань. Ширина описанной исследователем структуры составила от полутора до трех с половиной миллиметров при длине - восемь миллиметров.

По материалам МедНовости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.