Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: В июне Microsoft может анонсировать новый музыкальный сервис

СМИ: В июне Microsoft может анонсировать новый музыкальный сервис
Софтверная корпорация Microsoft может анонсировать новый музыкальный онлайн-сервис на конференции Electronic Entertainment Expo (E3) в начале июня текущего года, пишет техноблог The Verge со ссылкой на информированные источники.
000

Сервис под кодовым названием Woodstock разрабатывается прежде всего для игровых консолей Xbox, однако будет доступен пользователям платформ Windows 8, Android и iOS через интернет-браузер, сообщают источники.

По данным The Verge, сервис не потребует установки каких-либо браузерных плагинов. Кроме того, он будет интегрирован с Facebook, позволяя друзьям по соцсети создавать групповые плейлисты и делиться музыкальными треками.

Разработчики Woodstock также тестируют функцию проверки и замены треков на лицензионные - аналогичный сервис iTunes Match компания Apple запустила в ноябре прошлого года.

Функция призвана определить, какие композиции из личной фонотеки уже есть в базе данных сервиса, и в случае совпадения поменять их на свои, после чего пользователю останется загрузить лишь те треки, совпадений для которых не нашлось.

Хотя, по данным СМИ, сервис будет анонсирован уже на конференции E3, которая пройдет с 5 по 7 июня, запущен для пользователей он будет не ранее осени текущего года. Предполагается, что Microsoft запустит Woodstock вместе с выпуском операционной системы Windows 8 и первых устройств на ее базе.

Как стало известно ранее, на выставке E3 в этом году Microsoft не намерена обсуждать какие-либо обновления аппаратной части Xbox, однако сконцентрируется на привлечении контента для популяризации устройств.

Основными конкурентами продукта из числа музыкальных онлайн-сервисов будут Spotify, Deezer, Zvooq, Google Music и Pandora. Планируемая ценовая политика сервиса Microsoft пока не уточняется.

В случае подтверждения информации источников это будет уже не первая попытка Microsoft создать конкурентоспособный продукт для любителей музыки. В конце 2006 года компания запустила медиаплейеры Zune в качестве конкурентов популярным продуктам Apple iPod, однако была вынуждена свернуть их производство в марте прошлого года из-за низкого спроса.

Кроме того, компания поддерживает программное обеспечение и интернет-сервис для работы с медиаконтентом под тем же брендом. Сохранят ли свои аккаунты пользователи сервиса Zune после появления Woodstock, не уточняется.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.