Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Индия вывела на орбиту спутник собственной разработки

Индия вывела на орбиту спутник собственной разработки
Индия успешно вывела в четверг на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли Risat-1, индийская ракета-носитель PSLV-C19 со спутником стартовала с космодрома в штате Андхра-Прадеш на юге страны
000

По информации СМИ, спутник Risat-1 (Radar Imaging Satellite) разработан индийскими специалистами. Он предназначен для наблюдения за поверхностью Земли, в том числе для своевременного предупреждения об угрозе стихийных бедствий, отслеживания лесных пожаров, для помощи сельскому хозяйству.

Кроме того, информация, полученная со спутника, будет использоваться в интересах обороны страны, отмечают телеканалы.

Планируется, что спутник будет работать на орбите не менее пяти лет, указывают СМИ.

Ранее сообщалось, что Индийская организация оборонных исследований и разработок (ДРДО)готова разработать ракетудля борьбы со спутниками - после успешного испытания баллистической ракеты Агни-5 с дальностью более пяти тысяч километров.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.