Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Прибыль крупнейшего российского производителя авто рухнула почти в десять раз

Прибыль крупнейшего российского производителя авто рухнула почти в десять раз
Чистая прибыль АвтоВАЗа снизилась в первом квартале 2012 года в годичном исчислении в 9 раз до 106 млн российских рублей (около $3,5 млн), сообщил президент компании Игорь Комаров
000

Продажи упали на 9,7% до 125,86 тысячи машин, в том числе автомобилей Lada в России - на 14,9% до 109,38 тыс. штук, отмечает BFM.

"По бизнес-плану в первом квартале мы ожидали негативный результат из-за окончания программы утилизации и запуска новых проектов"", - отметил Комаров. В прошлом году по РСБУ крупнейший российский производитель легковых автомобилей заработал на 25,6% больше - 3,1 млрд рублей.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что сделка по продаже контроля в АвтоВАЗе альянсу Renault-Nissan отложили на неопределенный срок. 

По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.