Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Мысли на иностранном языке более рациональные, – ученые

Мысли на иностранном языке более рациональные, – ученые
Специалисты из Чикагского университета пришли к выводу, что мысли на иностранном языке отличаются большей трезвостью и рациональностью, чем на родном
000

Из многочисленных предыдущих исследований ученые знают, что люди часто отказываются от привлекательных возможностей. В то же время, обдумывание предстоящего решения на иностранном языке снижает вероятность потери выгоды, а вероятность принятия неправильного решения уменьшается, пишет CNews. Иностранный язык представляет собой механизм, который дистанцирует людей от подсознательных страхов, ошибок интуиции и позволяет более тщательно обдумать проблему.

Это выяснилось в ходе эксперимента, в котором участвовали носители английского языка, изучающие испанский язык. Студентам предложили делать различные денежные ставки и обдумывать свои решения на родном или неродном языке. С точки зрения статистики, ставки были привлекательны, и студенты, думавшие на испанском языке, делали ставки 71% времени и сумели получить определенную сумму денег. Однако когда студенты думали на своем родном языке, они начинали испытывать страх потери своей ставки и делали ставки 54% времени, соответственно, выигрывая меньше денег.

Таким образом выяснилось, что иностранный язык вызывает меньший эмоциональный резонанс, чем родной. В то же время эмоциональная реакция может привести к решениям, которые мотивированы страхом, а не позитивным прогнозом или расчетом. Поэтому люди часто отказываются от благоприятных возможностей, даже если риск неудачи минимальный.

Открытие американских ученых относится, как конкретным людям, так и к человеческому сообществу в целом, поскольку сегодня люди все чаще используют иностранные языки. Полученные результаты свидетельствуют, что человек, думающий на иностранном языке, может принимать более взвешенные решения, на которые в меньшей степени влияет предвзятость и подсознательные страхи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.