Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике фекалии животных обменивают на Wi-Fi

В Мексике фекалии животных обменивают на Wi-Fi
Мексиканский интернет-портал Terra предложил местным собаководам бесплатный выход в интернет в обмен на фекалии их питомцев. Об этом сообщает International Business Times.
000

Terra установил в десяти парках Мехико специальные урны. После того, как в такую урну опускают мешочек с экскрементами, система подсчитывает их вес и включает Wi-Fi на пропорциональное количество минут. При этом доступ в Сеть открывается для всех посетителей парка.

Как отмечается в ролике, презентующем нововведение, урны призваны с помощью вознаграждения приучить людей убирать за своими питомцами.

Для того, чтобы люди не бросали в урны иной мусор, Terra поставила возле каждой из них по наблюдателю. В обязанности наблюдателей также будет входить раздача мешочков для сбора фекалий.

Бесплатный доступ в Сеть не первый раз используется в социальных проектах.

Напомним, в марте 2012 года 13 бездомным из американского города Остин раздали 4G-хотспоты, к которым за небольшое вознаграждение могут подключиться по Wi-Fi находящиеся рядом люди. Заработанные таким образом средства шли бездомным, "раздававшим" интернет.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.