Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Daimler: Мерседесы расхватывают, как горячие пирожки

Daimler: Мерседесы расхватывают, как горячие пирожки
Немецкий автоконцерн Daimler, крупнейший производитель грузовых автомобилей и второй по величине производитель автомобилей класса "люкс" в мире, значительно увеличил прибыль в первые три месяца 2012 года благодаря рекордным продажам "Мерседесов".
000

Чистая прибыль компании за первый квартал 2012 года составила 1,42 млрд евро, что на 20% превышает аналогичный показатель прошлого года. Выручка Daimler выросла за тот же период на почти 10% - до 72 млрд евро.

Продажи автомобилей «Мерседес» достигли рекордных 338,3 тысяч. Особый успех статусные автомобили имели на европейском и американском рынках.

Роскошные автомобили продолжают пользоваться немалым спросом у покупателей, несмотря на экономическую неопределенность. В 2012 году компания намерена увеличить продажи на 4%.

Ранее в апреле конкуренты «Мерседес» - BMW и Audi - сообщили о значительном росте продаж. К концу десятилетия Daimler планирует вернуть свои лидирующие позиции среди производителей роскошных автомобилей, уступив ранее пальму первенству Audi.

Доходы подразделения Mercedes-Benz выросли за первый квартал на 8% - до 14,9 млрд евро.

Неплохие результаты продемонстрировало также грузовое подразделение Daimler: продажи выросли на 21% - до 107,7 тысяч грузовиков, доход от продажи которых составил 7,4 млрд евро.

Но если роскошные легковые автомобили «Мерседес» пользовались высоким спросом, то продажи фургонов подразделения значительно сократились из-за слабости рынка в Западной Европе.

По итогам продаж Daimler заявил, что планирует продать в текущем году больше автомобилей, чем в прошлом - около 1,6 миллионов автомобилей.

«Мы начали год с сильного первого квартала», - заявил глава компании Дитер Цетше.

«Несмотря на увеличение инвестиций в будущий рост и сложные рыночные условия, нам удалось превзойти высокие результаты предыдущего года с точки зрения объемов продаж, выручки и чистой прибыли».

В прошлом году Daimler заявил, что собирается прекратить производство одного из самых дорогих в мире автомобилей «Майбах» после того, как потратил почти десять на лет на то, чтобы сделать его прибыльным конкурентом Rolls-Royce и Bentley.

Тогда же концерн сообщил, что намерен завоевать рынок роскошных автомобилей по не самой высокой цене при помощи разработки новых автомобилей «Мерседес» класса «люкс», которые будут стоить в районе 100 тысяч - 300 тысяч евро.

К 2015 году Mercedes-Benz планирует разработать и вывести на рынок 10 новых моделей автомобилей.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.