Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Немецкие автомобилисты назвали самую надежную машину

Немецкие автомобилисты назвали самую надежную машину
Эксперты германского автоклуба ADAC назвали самые надежные автомобили Германии
000

В сообщении клуба отмечается, что проведя анализ статистики автомобильных аварий, ADAC пришел к выводу, что немецкие машины наиболее надежны. Раньше самыми надежными считались японцы.

Среди малолитражек новейший список возглавляет Mini от BMW. Эта модель обогнала японскую Mitsubishi Colt, а самая надежная машина компакт-класса - Mercedes A-class, притом что первая азиатская машина в рейтинге - Nissan Qashqai - на пятом месте. В среднем классе лучшим признан автомобиль Audi A5, а лучшая импортная модель - Skoda Octavia на одиннадцатой позиции, пишет Focus.

В бизнес-классе тоже побеждают немецкие автомобили - Audi A6 на первом месте, BMW 5er и Mercedes E-Klasse на втором и третьем. Хорошие результаты показал целый ряд моделей Volvo - S60, S70, S80 и V70. Среди минивэнов особо отмечены VW Transporter, Mercedes Vito/Viano и Fiat Ducato.

Проблемы с электрикой - самая распространенная причина аварий. Все чаще возникают дефекты в батареях, стартере и генераторе. Именно эти проблемы привели к тому, что спрос на прежде популярные Honda и Hyundai резко упал, утверждает ADAC.

Напомним, в январе этого года сообщалось, что автогигант BMW объявил об отзыве по всему миру 235 500 автомобилей Mini, ссылаясь на опасность возгорания из-за возможного перегрева электросети. 

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.