Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Samsung и Panasonic выплатят Михалкову компенсации за нарушение авторских прав

Samsung и Panasonic выплатят Михалкову компенсации за нарушение авторских прав
Генпрокуратура признала импортеров цифровой техники, среди которых Samsung, Panasonic, Philips и другие, нарушителями законодательства в сфере авторского права. Ведомство вынесло предупреждения 12 фирмам, указав, что те должны выплатить вознаграждение за свободное воспроизведение музыкального контента, защищенного авторским правами, в пользу Российского союза правообладателей (РСП) кинорежиссера Никиты Михалкова.
000

Выплата производителями техники отчислений РСП предусмотрена постановлением правительства №829 "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях". Этот документ был принят 14 октября 2010 года. Тогда же РСП получил право на сбор данного вознаграждения; размер вознаграждения составляет один процент .

Газета напоминает, что в начале текущего года в РСП составили список компаний - крупнейших неплательщиков вознаграждения и направили его в Генпрокуратуру. Как подсчитали в РСП, сумма долга фирм, указанных в письме Генпрокуратуры, на сегодняшний день превышает 1,3 млрд рублей.

По словам заместителя гендиректора РСП Андрея Кричевского, после того, как союз обратился в Генпрокуратуру, ряд фирм согласились выплачивать сбор союзу, а с остальными компаниями ведомство "будет работать дальше". Сообщается, что на "мировую" с РСП решила пойти, в частности, Nokia. Ранее сообщалось, что аналогичные соглашения с РСП уже подписали Sony, Canon, Fujifilm и Casio.

Напомним, в марте сообщалось, что группа писателей из КитаяобвинилаApple в незаконной продаже их произведений через интернет-магазин App Store.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.