Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Amazon Kindle Fire занял в США половину рынка планшетов на Android

Amazon Kindle Fire занял в США половину рынка планшетов на Android
Двухсотдолларовый Kindle Fire стал самым популярным планшетом на базе Android в США, показало исследование, проведенное аналитической компанией comScore.
000

По состоянию на февраль 2012 году на долю Kindle Fire приходилось 54,4 процента американского рынка Android-планшетов. Устройство опережало своих ближайших конкурентов со значительным преимуществом. Планшеты из линейки Samsung Galaxy Tab заняли второе место с результатом в 15,4 %. 7% рынка и третью строчку рейтинга получил Motorola Xoom.

Kindle Fire появился в американских магазинах 14 ноября 2011 года, перед началом предновогоднего покупательского бума, и за месяц продаж успел получить 29,4% рынка. Официально устройство продается только на территории США.

Kindle Fire использует двухъядерный процессор с частотой в гигагерц и располагает восемью гигабайтами встроенной памяти. Экран устройства при диагонали в семь дюймов имеет разрешение 1024 на 600 пикселей. У аппарата нет встроенной камеры и слота для сим-карт, но он может выходить в интернет через Wi-Fi.

Планшет выпускает интернет-магазин Amazon. Kindle Fire работает под управлением модифицированной версии Android и не имеет доступа к обычному для устройств на этой платформе набору сервисов Google. Приложения для Fire содержатся в отдельном магазине Amazon Appstore. Чтобы зайти в Android Market, пользователь планшета должен получить рут-права.

По неофициальным данным, Google готовится выпустить устройство, которое стало бы "ответом" Kindle Fire и схожему по цене и характеристикам планшету Nook Tablet. Новый "гуглопланшет" описывают как аппарат с семидюймовым экраном и ценой ниже $199 .

Ранее сообщалось, что планшетный компьютер Kindle FireпомогAmazon показать выдающиеся финансовые результаты.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.