Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы обнаружили самое отдаленное от Земли скопление галактик

Японцы обнаружили самое отдаленное от Земли скопление галактик
Группа ученых под руководством исследователей из Национальной астрономической обсерватории Японии обнаружила самое удаленное от Земли скопление галактик.
000

Открытие было совершено с помощью телескопа, установленного на вулкане Мауна-Кеа на острове Гавайи в США на высоте 4,2 тысячи метров.

Расстояние до обнаруженного скопления галактик составляет более 12,7 миллиарда световых лет. Это более чем на 70 миллионов световых лет превышает расстояние до самого удаленного скопления галактик, известного до сих пор.

Ученые предполагают, что найденное скопление сформировалось примерно через один миллиард лет после Большого Взрыва. Таким образом, открытие указывает на то, что скопления галактик существовали уже вскоре после возникновения Вселенной около 13,7 миллиарда лет назад.

Как отмечают ученые, открытие может дать некоторые "зацепки" к решению вопроса об эволюции галактик.

Напомним, недавно американский автоматический зонд Кассини обнаружил, что Феба, один из спутников Сатурна, является так называемой планетезималью - так и не развившимся зародышем "полноценной" планеты.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.