Красивая странаРейтинги фокуса

Китаю удалось вывести на орбиту два спутника одной ракетой

Китаю удалось вывести на орбиту два спутника одной ракетой
Китай в понедельник осуществил запуск двух навигационных спутников системы Бэйдоу, сообщает агентство Синьхуа.
Поделиться: 00

Пуск был осуществлен с космодрома Сичан на юго-западе страны в 4.50 по местному времени.

Как отмечает агентство, Китай впервые запустил сразу два навигационных спутника с помощью одной ракеты-носителя.

Выведенные на орбиту космические объекты будут находиться на средней и высокой околоземных орбитах.

Навигационная система Бэйдоу - китайский аналог американской GPS и российской ГЛОНАСС. Ее реализация началась в КНР в 2000 году, первый спутник был выведен на орбиту в 2007 году. В конце 2011 года система начала действовать в тестовом режиме. С учетом выведенных на орбиту в воскресенье спутников, их число в системе насчитывает 13.

Планируется, что до конца года Китай осуществит запуск еще трех навигационных спутников в целях повышения сервисной характеристики и расширения охватываемой системой Бэйдоу территории. Окончательное формирование Бэйдоу, когда она будет покрывать весь мир, должно завершиться к 2020 году.

Напомним, 26 апреля Индияуспешно вывела на орбиту спутникдистанционного зондирования Земли Risat-1, индийская ракета-носитель PSLV-C19 со спутником стартовала с космодрома в штате Андхра-Прадеш на юге страны.

По материалам РИА Новости

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.