Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британским провайдерам велели заблокировать Pirate Bay

Британским провайдерам велели заблокировать Pirate Bay
Британские интернет-провайдеры должны блокировать доступ к файлообменному сервису Pirate Bay, постановил Высокий суд Лондона.
000

Шведский сайт позволяет пользователям по всему миру обмениваться музыкой и фильмами, многие из которых попадают в сеть нелегально. При этом сервис работает по протоколу BitTorrent и предоставляет только ссылки на файлы, физически расположенные на компьютерах конечных пользователей.

Сайт несколько раз пытались закрыть, но неудачно. В соответствии с решением суда, британские интернет-провайдеры Sky, Everything Everywhere, TalkTalk, O2 и Virgin Media должны "предотвращать доступ своих пользователей на сайт".

Еще один провайдер - BT - попросил "несколько недель" для того, чтобы определиться со своей позицией по поводу ограничения доступа к Pirate Bay."Такие сайты, как Pirate Bay, уничтожают рабочие места в Британии и подрывают инвестиции в новых британских исполнителей", - говорится в заявлении Британской ассоциации производителей фонограмм (BPI).

Глава BPI Джефф Тейлор заявил, что решение Высокого суда является подтверждением того, что Pirate Bay массово нарушает авторские права. "Его владельцы набивают карманы, занимаясь коммерческим распространением музыки и других творческих работ, но не платят ни копейки тем, кто их создал, - говорит Тейлор. - Это неправильно. Музыканты и звукорежиссеры заслуживают того, чтобы их труд оплачивался".

В ноябре 2011 года BPI обратилась к группе провайдеров с просьбой добровольно заблокировать доступ к Pirate Bay. Просьба последовала вслед за решением суда, который обязал интернет-провайдеров ограничить доступ к сайту Newzbin 2, который также предоставлял ссылки на скачивание пиратских материалов.

В ответ на просьбу BPI провайдеры заявили, что не будут блокировать доступ к сайту до решения суда. Представитель Virgin Media сказал в интервью Би-би-си, что компания выполнит решение Высокого суда, но предупредил, что подобные меры являются только частью решения проблемы нарушения авторских прав в интернете.

"Являясь ответственным интернет-провайдером, Virgin Media исполняет постановление суда, однако мы убеждены, что для изменение поведения потребителей и для решения проблемы нарушения авторских прав необходимы также убедительные правовые альтернативы", - говорится в сообщении компании. Pirate Bay был запущен в 2003 году группой друзей из Швеции и быстро стал одним из самых популярных файлообменных сайтов в интернете.

Сайт позволяет пользователям осуществлять поиск и получать доступ к защищенному авторским правом контенту, в том числе фильмам, музыкальным произведениям и компьютерным программам. Представитель Пиратской партии Великобритании, созданной по примеру аналогичного политического движения в Швеции и поддерживающей реформу авторского права, сказал, что решение заблокировать доступ к Pirate Bay "не принесет ни одного дополнительного пенса в карманы артистов".

"К сожалению, решение заблокировать доступ к сайту нас не удивляет, - сказал Би-би-си лидер Пиратской партии Лоз Кэй. - Правда в том, что мы находимся на скользком пути к интернет-цензуре в Соединенном Королевстве".

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.