Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Новое приложение Facebook позволит регистрировать доноров органов

Новое приложение Facebook позволит регистрировать доноров органов
Американский миллиардер Марк Цукерберг, основатель и владелец социальной сети Facebook, сообщил о нововведении, которое поможет людям, нуждающимся в донорских органах.
000

В настройки профиля пользователя он добавил графу, где тот может сообщить о своей готовности пожертвовать органы.

Об этом пишут во вторник, 1 мая, зарубежные СМИ и, в частности, сайт телеканала АВС News.

Начиная с этого дня, граждане США и Великобритании смогут использовать данную возможность, а также найти адреса организаций, регистрирующих доноров органов.

Пресса отмечает, что эта идея пришла к Цукербергу в ходе беседы со своей подругой, студенткой-медиком Присциллой Чан, которая рассказывала ему истории больных, ждущих очереди на трансплантацию и зачастую умирающих, не дождавшись донора.

На создателя Facebook также оказала влияние история недавно скончавшегося от рака Стива Джобса, основателя корпорации Apple, чья жизнь была продлена на несколько лет благодаря трансплантации донорской печени.

Как сообщалось, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook планирует добавить блок популярных статей (Trending Topics) в ленту действий друзей пользователя, пишет издание Inside Facebook

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.