Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Продемонстрирована новая версия операционной системы для смартфонов BlackBerry

Продемонстрирована новая версия операционной системы для смартфонов BlackBerry
Представители компании Research in Motion на ежегодной конференции BlackBerry World рассказали о функциях операционной системы BlackBerry 10, которая будет использоваться в моделях нового поколения компании.
000

Домашний экран в BB10 занимают четыре виджета приложений с постоянно обновляемой информацией. Схожие виджеты, называемые живыми плитками, применяются в другой мобильной операционке - Windows Phone. На нижней панели расположены экранные кнопки Телефон, Поиск и Камера, а на верхней - строка состояния с данными о заряде батареи, сигнале сети и прочей информацией.

Новая операционная система будет многозадачной. В фоновом режиме смогут работать несколько приложений одновременно.

В BB10 будет реализован принцип жестового управления. Проведя пальцем по экрану в определенном направлении (то есть выполнив жест), пользователь сможет переключиться с одного приложения на другое, вернуться на домашний экран или вызвать панель уведомлений.

В приложении Камера появится функция предварительной съемки. Например, если пользователь сфотографировал на смартфон человека и увидел, что тот вышел на снимке с закрытыми глазами, он сможет перемотать несколько кадров назад вплоть до момента, когда глаза были еще открыты.

Аппараты на базе BB10 будут поддерживать видеозвонки; однако пока неизвестно, запустит ли RIM собственный сервис видеосвязи или воспользуется услугами другой компании.

Среди особенностей новой ОС представители Research in Motion отдельно отметили экранную клавиатуру. Она сможет предсказывать, какое слово намерен набрать пользователь. Подсказки будут привязаны к определенным буквам. Клавиатура также будет запоминать и устранять ошибки, которые пользователь чаще всего совершает при наборе текста.

Версия BB10, продемонстрированная на конференции BlackBerry World, является предварительной и предназначена для разработчиков. На этом же мероприятии разработчикам предоставили инструментарий для написания программ и тестовые смартфоны.

Чтобы стимулировать разработку программного обеспечения для BB10, руководство RIM пообещало, что каждое сертифицированное приложение за год принесет своему создателю доход в 10 тысяч долларов. Если этого не произойдет, компания компенсирует разницу.

Устройства на базе BB10 выйдут в 2012 году. Более точные сроки RIM не называет. Известно, что операционная система сможет использоваться не только в смартфонах и планшетах, но и в автомобильных системах. Первые смартфоны с BB10 будут полностью сенсорными, но в дальнейшем компания выпустит и аппараты с QWERTY-клавиатурой. 

Ранее сообщалось, что производитель смартфонов Blackberry компания Research in Motion (RIM) объявила о планах переориентировать свой бизнес с потребительского на обслуживание корпоративного рынка. Это заявление было сделано вместе с объявлением о многомиллионных убытках за три месяца, связанных с падением продаж смартфонов на потребительском рынке.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.