Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Чистая прибыль General Motors упала более чем в три раза, составив $1 млрд

Чистая прибыль General Motors упала более чем в три раза, составив $1 млрд
Американский автомобильный концерн General Motors снизил чистую прибыль в первом квартале до $1 млрд по сравнению с $3,15 млрд, полученных за аналогичный период годом ранее.
000

В то же время выручка автопроизводителя увеличилась на 4,3% - до $37,76 млрд. При этом показатель EBIT компания увеличила до $2,2 млрд.

General Motors является крупнейшей автокорпорацией США и производит продукцию в 35 странах мира. При этом 1 июня компания объявила себя банкротом, после чего владельцем 60% акций компании стало американское правительство, а 12% ценных бумаг стало принадлежать правительству Канады.

Позднее, в ноябре 2010 года, компания вышла на IPO для реализации части акций, принадлежащих США. Тогда размер первичного размещения ценных бумаг компании стал самым крупным в истории США, составив $23,1 млрд.

Напомним, недавно сообщалось о планах автоконцерназакрытьдва завода Opel в Европе.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.